Sonntag, Dezember 07, 2014

Ein Spekulatiusparfait am 2. Advent

Hallo ihr Lieben,
heute stell ich mal wieder ein Rezept vor. Die Weihnachtszeit ist für mich immer die Zeit des backens und ausprobieren von neuen Rezepten.
Am Wochenende haben wir mit unseren Freunden eine Punschparty im Garten veranstaltet und nach jeder Menge Glühwein, Bratwurst und selbstgekochter Erbsensuppe gab es als netten Abschluss ein Spekulatiusparfait mit Zimtkirschen *hmmmm*




Hier also das Rezept für 4 Portionen

 

Zutaten:
75 g Mandel- oder Gewürzspekulatius
2 Eigelb
50g Zucker
25g Vanillezucker
50ml Apfelsaft
200g Sahne

Zubereitung:
Eine Kastenform mit ca 1,5 Liter Fassungsvermögen kalt stellen. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und dem Apfelsaft verrühren und anschließend im heißen Wasserbad ( nicht kochen) solange schlagen bis die Masse anfängt anzudicken. Anschließend im kalten Wasserbad kalt schlagen.

Die Spekulatius zerbröseln und unter die Masse geben. Die Sahne steif schlagen und unter die Spekulatiusmasse heben.

Die kaltgestellte Form mit Frischhaltefolie auslegen, auch die Ränder. Die Spekulatiusmasse in die Form geben. Ich decke die Form nochmal mit Folie ab.

Die Form über Nacht in das Gefrierfach stellen.




Zimtkirschen

 

Zutaten:
1 Glas Kirschen
Zucker
Speisestärke
Zimt


Zubereitung: (Ist alles etwas nach Gefühl)
Die Kirschen mit etwas Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Die Speisestärke mit etwas Kirschsaft auslösen.
Die heißen Kirschen vom Herd nehmen und die Stärke in die Kirschen geben. Nun noch einmal auf die heiße Herdplatte stellen. Die Temperatur dabei runterstellen. Die Kirschen sollten nun an dicken.
Mit Zimt und evtl. nochmals etwas Zucker abschmecken.

Dazu passen aber auch Pflaumen...






Nun wünsche ich Euch einen schönen zweiten Advent und viel Spaß beim Nachmachen.


Bis bald

Eure

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